搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西北部湾银行连续两年荣获“数智化转型先锋企业”称号
发表时间:2024-07-05 14:05:42来源:中新网广西

摘要提示:本次评选活动汇聚了121家金融机构的304个参选案例,经由来自国有大型银行、保险、证券等核心金融机构的资深评审专家严格甄选,广西北部湾银行凭借数字化转型的卓越实践与显著成效,在激烈竞争中脱颖而出,一举摘得四项殊荣。

  7月3日,由金科创新社主办的“2024鑫智奖第五届金融机构数智化转型优秀案例评选”活动榜单正式揭晓,广西北部湾银行连续两年荣获“数智化转型先锋企业”,“智能统一消息平台”案例荣获“数字营销优秀案例奖”,“小微智能决策系统”案例荣获“数字风控优秀案例奖”,“投资业务综合管理系统”案例荣获“网络影响力TOP10优秀案例奖”。

  金科创新社作为英国Fintech Circle在中国的重要合作伙伴、北京软件和信息服务业协会金融科技专委会秘书长单位,专注于中小金融机构数字化转型成果的深度挖掘与脉络梳理,旨在探索其转型之旅的启航点与飞跃点。本次评选活动汇聚了121家金融机构的304个参选案例,经由来自国有大型银行、保险、证券等核心金融机构的资深评审专家严格甄选,广西北部湾银行凭借数字化转型的卓越实践与显著成效,在激烈竞争中脱颖而出,一举摘得四项殊荣。

  一直以来,广西北部湾银行紧紧围绕“打造数据与科技驱动的创新型银行”总体目标,坚持“科技强行”理念,深化金融科技在经营中的基础支撑和战略引领作用,加快推进业务、数据、科技三位一体、三维融合的“数智北行”建设,通过应用人工智能、云技术、大数据等新技术,持续赋能业务创新发展,科技应用不断扩面增量,数字化转型取得显著成果。在中国银行业协会2023年“陀螺”评价结果中,北行体系智能化能力得分位列全国参评城商行第9名;荣获“2023信创‘大比武’金融业务创新应用赛道”三等奖和优胜奖,成为广西唯一获奖的金融企业;数据治理项目荣获“2023 IDC中国金融行业技术应用场景创新优秀案例”,是广西唯一获奖的城商行;基于节能减排的绿色智慧云数据中心建设及应用荣获中国企业家联合会颁发的“第五届(2023年)全国智慧企业创新实践案例奖”等荣誉。

  下一步,广西北部湾银行将顺应科技发展的新变化新形势,坚持创新驱动发展,持续推动“数智北行”建设,提高科技引领能力,提升金融服务质效,做好“数字金融”大文章,全力推动金融科技赋能服务地方经济高质量发展。(卢著全 赵途 李鹏)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。