搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨2024上半年批准190个投资项目
发表时间:2024-07-08 09:51:16来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨发展理事会最新发布的一份报告说,今年1月至6月期间,该机构共批准190个新增投资及扩大生产再投资项目,总投资额超过32亿美元,预计将为当地民众创造逾16.8万个就业机会。

  中新社金边7月8日电 柬埔寨发展理事会最新发布的一份报告说,今年1月至6月期间,该机构共批准190个新增投资及扩大生产再投资项目,总投资额超过32亿美元,预计将为当地民众创造逾16.8万个就业机会。

  据当地媒体援引官方统计数据报道,柬埔寨今年前半年批准的投资项目数量比去年同期增加77个,同比增长68%;总投资额亦比去年同期记录的11亿美元增长超过190%。

  柬埔寨发展理事会报告显示,在今年前六个月批准的投资项目中,有超过18亿美元集中投资于工业领域,占总投资额的56%。其次是基础设施领域(23%),旅游业(18%)以及农业生产加工领域(2%)。

  前述报告还指出,来自柬埔寨本土公司投资约占该国上半年总投资额的50.1%。中国是柬最大的外国投资来源国,其次是新加坡和越南。

 

  柬官方统计数据显示,今年上半年,中国在柬埔寨投资为13.8亿美元,占总投资额的42.6%。

  在投资、出口、旅游等多个重要指标持续保持强劲增长的助推下,柬埔寨财经部预测该国经济有望在2024年实现显著复苏,预计增长率为6%。该部也预计柬埔寨经济未来几年仍将继续增长,预计2025年的增长率为6.3%,2026至2027年的平均增长率为6.6%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。